Ristorante Mosè
Il menù alla carta dell’estate 2021, pane e coperto € 2,00
indica un piatto tipico Ligure o una Nostra Specialità
Aperitivi:
GRADITE UN CALICE DI APERITIVO ? Vino Spumante 4,00 €
Chip Chop Porto bianco, come nella regione Portoghese del Douro con tonica, limone e ghiaccio. 6,00 €
I Prosecchi truccati: Aperitivo alla Savoiarda oppure L’Hugo del Mosè 6,00 €
Spritz 8,00 €
Antipasti:
Il classico carrello del Mosè e, se lo gradite, con i gustosi carpioni 13,00 €
Caesar Salad di mare, La classica insalata con Crostini, Pancetta affumicata saltata, la sua salsina, le scaglie di formaggio e i Gamberoni spadellati 15,00 €
Primi Piatti:
Tagliatelle in Tazza: Tagliatelle impastate al Nero di Seppia con Gamberoni e Scampi sgusciati e spadellati su cipolla di Tropea, serviti con pomodoro fresco 15,00 €
Avantaggiate, tagliatella integrale tradizionale, al Pesto, con patate e Fagiolini 14,00 €
Riso con Zafferano, Gamberi o Mazzancolle, Zucchine nostrane ed i loro Fiori 14,00 €
Spaghetti alla Mosè ‘77 (aglio e acciughe in bagna cauda, salsa di pomodoro e pasta di olive nere) 11,00 €
I Secondi di Mare:
Frittura mista del nostro mare (la favorita di Mamma Franca) 19,00 €
Frittura senza lische: Totani, Calamari* e Totanetti aperti 20,00 €
Frittura di Totani e Calamari* 12,00 €
Moscardini all’Inferno* freschi se pescati (cottura lenta al pomodoro, aglio, rosmarino e peroncino) 15,00 €
Filetto di Branzino spadellato “Rick Stein” con Aglio vestito e Rosmarino, servito con le sue verdure 18,00 €
Filetto di Orata all’arancia al profumo di Santoreggia con le sue verdure 19,00 €
Gamberoni spadellati al Cognac* , se freschi e se pescati, con prezzo da aggiornare 26,00 €
Le Carni:
Tartare di Fassona “Classica”: Mostarda di Digione, Worchester, cipollina, capperi, sottaceti, cetriolino e se gradite, il tuorlo d’uovo. Olio, sale e pepe. 16,00 €
Nodino “Orecchio di Elefante” battuto, impanato e fritto al Burro (come va fatto) 20,00 €
Filetto di vitellone “Fassona Piemontese” circa kg 0,300 Speciale (salsa Worchester, vino Piemontese rosso corposo e parmigiano ) o Erborinato, al formaggio, sfumato allo Sherry Palomino Fino di Gonzales Byass 22,00 €
NOTA: i piatti caldi di carne vengono accompagnati da contorno a piacimento
I Contorni:
Patatine fritte 4,00 €
Verdure di stagione lessate o, se disponibile, Ratatouille 5,00 €
Insalate miste preparate al momento 6,00 €
Frutta:
Fresca 3,00 €
Ananas oppure, in stagione, frutti di bosco e fragole 6,00 €
I nostri dessert:
Crème brûlé: budino di latte a bagnomaria, coperto di zucchero di canna, caramellato da un ferro rovente. € 6.00
Crema Mosé: pasticcera, amaretto di Sassello, pera cotta e cioccolata calda € 7.00
Salame di cioccolato: dolce a fette con gallette e burro € 5.00
Tarte Tatin: Torta di mele tiepida dalla sottile frolla, con panna liquida o gelato, € 7.00
Tarte Tatin: tiepida, annaffiata con Calvados € 10,00
Gelato al Fiordilatte servito con Crème de Cassis o Sangue Morlacco Luxardo, € 5.00
Cantucci e Vin Santo liquoroso € 5.00
Sorbetto al limone € 3.00
Sorbetto al limone con Wodka, Gin Bombay o Menta liquorosa € 6.00